여름엔 시원한 아이스아메리카노

제주 더본호텔 내 위치한 백종원이 운영하는 제주 본가에 가보았는데요. 제주 서귀포 더본호텔 1층에 위치한 본가는 우삼겹과 차돌된장찌개가 대표 메뉴로, 적당한 가격과 푸짐한 양에 완전 만족한 중문 맛집 후기입니다.

 

제주 더본호텔 제주 본가 위치 및 운영 시간

✔️위치 : 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 266 더본호텔 1층

✔️주차 가능 : 가능(더본호텔 주차장 이용), 출입 관리 시스템 설치되어 있음

 

제주 도착함과 동시에 점심으로 제주 본가에서 우삼겹 정식을 먹었는데 맛도 양도 푸짐해서 다음날 아침은 한우국밥과 전복고사리 가마솥 비빔밥 먹어로 다시 갔답니다.

 

오픈시간에는 보통 웨이팅이 있으니까 웨이팅 싫어하시는 분들은 점심, 저녁시간 살짝 피하는것도 방법.

영업 시간은 아래 참고하시고, 아마 성수기나 휴가철이면 예약 필수일거 같으니 사전에 알아보시면 좋을거 같아요.

✔️영업시간 : 오전 11:30 ~ 22:00, BT(15:30~17:00), LO(14:30, 21:00)

✔️전화 : 064-766-8977

 

 

 

제주 본가 매장 내부 분위기

내부는 한식당 스타일의 모던한 인테리어로 룸과 복도로 구분이 되어 있고, 좌석도 많아서 우리처럼 가족단위 방문하기에도 좋더라고요. 또한 백종원 브랜드라 청결함이 유지 되었고 좌석 간격이 넓어서 조용한 분위기에서 식사할 수 있었는것도 좋았어요. 

 

 

제주 본가 메뉴 추천

우리는 더본호텔 제주본가에서 가장 인기 있는 메뉴 중 하나인 우삼겹 정식(1인분 17,000원)을 주문하였는데요. 한참 자라는 중학생 아들이 있어 3인분 + 3인분, 냉면 2, 된장찌게까지 먹었네요 ㅎ_ㅎ 15만원 정도 나왔는데...제주에서 보통 제주흑돼지 3인분이면 10만원 훌쩍 넘어가던데....이 정도면 양호한거 같아요

 

고기에는 쌈이죠!! 우삼겹  뿐만 아니라 백종원 제주 더본에서 고기 주문하면 이렇게 쌈이 많이 나와서 좋더라고요. 특히 저는 야채를 너무 좋아하는데 너무 만족던 중문 맛집 더본호텔 본가에요~!

 

기본 반찬은 간단하지만 맛은 있었고 또한 리필도 해줘서 좋았고 직원들도 친절하게 가져다 주셔서 좋았어요.

 

제주 중문 맛집 본가 우삼겹은 얇게 썬 소고기로 불판에서 빠르게 익혀 촉촉한 식감을 유지하는데, 기름기가 적당해서 좋았어요~

직원분께서 불이 올라오면 불판에서 빠르게 익혀 먹는게 쫄깃한 식감을 유지할 수 있다고 ...ㅎ

 

 

고기는 쌈이죠...여러 쌈에 싸 먹으니 정말 맛나더라고요!!ㅎ

 

 

본가에서 추천하는 사이드메뉴 냉면

우리 아들은 냉면을 엄청 좋아하는데 더본호텔 제주 본가에는 맛보기 냉면이 있어요. 양은 일반 냉면의 약 절반 정도지만 그만큼 가격도 저렴해서 물냉,비빔냉면 주문해서 다 맛볼 수 있는 장점이 있는거죠...다음날 아침에도 냉면 먹었다는건 비밀 ㅎ

 

고기를 먹어서 그런지 작은 사이즈 냉면이라 그런지 모르겠지만 가성비와 맛에서 좋은 점수를 주었던 더본호텔 제주 본가 추천 사이드메뉴이니 꼭 드셔보세요~

 

 

중문 맛집 식당 생태계 조성의 시작인가

 

더본호텔 주변에는 제주 본가, 도두반점, 연돈, 빽다방이 한곳에 보여 있어 한식, 중식, 양식에다가 디저트 및 커피까지 한 곳에서 해결할 수 있고 가성비와 맛도 좋을뿐더러 시간절약이 되어 너무 좋더라고요. 다음에는 도두반점과 빽다방도 올려볼게요!

반응형